4 августа шампанское «празднует» день своего рождения

Именно 4 августа (1668 г.) считается Днем рождения шампанского. В этот день напиток был представлен публике, и получил признание. Первым производителем шампанского считается монах-бенедиктинец Пьер Периньон который, помимо основной работы, на досуге занимался экспериментами по производству различных вин.

Как гласит история, 4 августа 1668 года отец Периньон представил братии монастыря, где служил, чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая.

С тех пор, имя Периньон стало маркой французского шампанского премиум-класса.

Впрочем, торговля шампанским была организована только в 1728 году, а через год, в 1729 году, была основана первая фирма-производитель шампанских вин «Рюинар».

В настоящее время французы, на основании принятого ими закона, требуют называть шампанскими, только те игристые вина, которые произведены непосредственно в провинции Шампань при строгом соблюдении определенных правил.

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг