Чрезмерное употребление соли может спровоцировать рак желудка

Ученые доказали, что чрезмерное употребление соли (соленой пищи) напрямую связано с возникающими в организме проблемами. К ним относятся давно известное повышенное артериальное давление и заболевания суставов, болезни почек и сердечно-сосудистой системы. Теперь, к этому списку, добавился риск развития рака желудка, заявили исследователи Научно-исследовательского института Национального онкологического центра в Касиве (Япония).

Японские ученые утверждают, что люди употребляющие в день 12 до 15 граммов соли, имеют в 2 раза больше шансов заболеть раком желудка. Кроме того, большой риск возникновения онкологии есть у тех, кто ест мало овощей и фруктов. К такому выводу пришли ученые на основании 11-ти летнего изучения нескольких тысяч добровольцев. . 

Следует подчеркнуть, что для собственной безопасности и риска навредить своему здоровью, медики рекомендуют в день съедать около пяти граммов соли. Сюда входит не только соль, добавленная из солонки, но и та, которая уже находится в продуктах питания.