Гостям города-курорта Сочи предлагают попробовать «Сочи на вкус»

В Сочи издан сборник кулинарных рассказов «Сочи на вкус», авторами которого стали известные сочинские журналисты, радиоведущие, экскурсоводы. Предисловие к кулинарному сборнику написал известный гастрономический журналист, писатель, радиоведущий Анатолий Гендин, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. 

Так, автором рассказа о еде в Сочи во время Великой Отечественной войны стала Лия Игоревна Становая родившаяся в 1929 году. О любимых блюдах Почетного гражданина Сочи Алексея Белоуса написал мэтр сочинской журналистики Владимир Быстров. Несколько рецептов подарил сборнику известный скульптор Павел Тураев. Среди рецензентов писатель из Италии Лидия Давыдова и продюсер кулинарного фестиваля Gastreet Евгения Суфиянова.

– Идея сборника о сочинской еде возникла снежной зимой 2021 года. Сначала собиралась напечатать мамины рецепты-рассказы. Потом поняла, что можно сделать интересную книгу, позвав в соавторы своих друзей и коллег и сделать не семейную книгу для узкого круга читателей, а универсальное произведение для всех, кому интересен курорт Сочи. Несмотря на неопределенность, страхи, новые вызовы, на страницах «Сочи на вкус» люди вспоминают истории детства, испытывают благодарность бабушкам, мамам, тещам и свекровям, соседям и друзьям, – сообщила издатель сборника журналист Анна Петросян.

Рецепты блюд представленные в сборнике – самые разнообразные, но легко повторимые. Но самое главное, читая эти аппетитные рассказы, мы из первых рук узнаем оригинальные кулинарные хитрости и гастрономические секреты.

 

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг