На Масленицу, по традиции, практически каждая хозяйка готовит блины. Мы сделали подборку самых лучших рецептов, которые сделают ваши блины поистине королевским блюдом.
Постные блины.
Для приготовления этих блинов вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана воды;
- 50 г растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки соды;
- соль добавить по вкусу.
В сухую посуду высыпать просеянную муку и тщательно размешать, добавляя растворенную в воде соль, сахар, пока не получится однородное тесто. Без комков. Далее добавляем растительное масло и соду. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Готовые блины смазать медом или подавать на стол с вареньем.
Блины с яблоками.
Для приготовления блинов с яблоками вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 1,2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин;
- яблоки – 2 -3 шт.
В сухой посуде взбейте яйца, добавьте соль, сахар, соду и ванилин. Просеянную пшеничную муку небольшими порциями добавляйте в получившуюся смесь, постоянно перемешивая тесто. Добавьте подсолнечное масло. Теперь следует добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут. Готовить яблоки для блинов необходимо по одному в процессе жарки. Раскаленную сковороду нужно смазать маслом, выложить на нее тонким слоем яблоки. А затем сразу же залейте яблоки тестом. Обжаривать блины с яблоками нужно на среднем огне до золотистого цвета.
Блины с сыром.
Для приготовления блинов, фаршированных сыром вам понадобится (на 4 порции):
- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- масло для жарки;
- 200 г сыра.
Приготовить тесто для блинов: молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку. Избегать комков в тесте. Выпечь блины традиционным способом. Затем натереть сыр на крупной терке и выложить на каждый приготовленный блин небольшое количество. Свернуть блин трубочкой и уложить на противень, а затем запечь в духовом шкафе около пяти минут, чтобы сыр расплавился. Подавать на стол разогретыми.
Блины фаршированные курицей и грибами.
Для приготовления этих блинов вам понадобится:
- молоко – 0,5 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- масло растительное (подсолнечное) – 2 ст. л.;
- кусочек свежего (несоленого) сала.
Начинка:
грудка курицы – 300 г;
грибы – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
постное масло – 2 ст.л.;
соль, перец – на вкус.
Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибы. Сваренное мясо и грибной компонент необходимо остудить и измельчить. Очищенную и порезанную луковицу тушим до бледного золотистого цвета на масле. Соединяем и тщательно перемешиваем все ингридиенты начинки. Сами блины готовим по классической схеме. Готовые блины наполняем начинкой.
Блины на дрожжах.
Для приготовления этих блинов вам понадобится:
- мука — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- яйцо — 3 штуки;
- дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
- растительное масло, очищенное — полстакана;
- сахар — полстакана;
- соль — большая щепотка.
Разбейте яйца, посолите, добавьте сахар, все вместе хорошенько взбейте. Введите другие ингредиенты. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте и снова дайте подняться. Смажьте маслом разогретую сковородку. Сделайте блины, по классической схеме, обжаривая со всех сторон.
Блины на молоке.
Для приготовления этих блинов вам понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- большая ложка сахара;
- 2,5 стакана молока;
- два стакана муки;
- 4 столовые ложки растительного масла.
В сухую чистую посуду добавьте яйца, соль и сахар. Далее влейте в полученную массу стакан молока и все тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость. В полученную смесь необходимо добавить муку. У вас должна получиться однородная масса, без комочков. На завершающем этапе добавьте растительное масло. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание. Выпекают блины по классической схеме.