Масленица: готовим самые вкусные блины

На Масленицу, по традиции, практически каждая хозяйка готовит блины. Мы сделали подборку самых лучших рецептов, которые сделают ваши блины поистине королевским блюдом. 

Постные блины.

 

Для приготовления этих блинов вам понадобится: 
- 1 стакан муки;
- 2 стакана воды;
- 50 г растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки соды;
- соль добавить по вкусу.

В сухую посуду высыпать просеянную муку и тщательно размешать, добавляя растворенную в воде соль, сахар, пока не получится однородное тесто. Без комков. Далее добавляем растительное масло и соду. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Готовые блины смазать медом или подавать на стол с вареньем.

 

Блины с яблоками.

Для приготовления блинов с яблоками вам понадобится: 
- мука – 2 ст.;
- молоко – 1,2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин;
- яблоки – 2 -3 шт.

В сухой посуде взбейте яйца, добавьте соль, сахар, соду и ванилин. Просеянную пшеничную муку небольшими порциями добавляйте в получившуюся смесь, постоянно перемешивая тесто. Добавьте подсолнечное масло. Теперь следует добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут. Готовить яблоки для блинов необходимо по одному в процессе жарки. Раскаленную сковороду нужно смазать маслом, выложить на нее тонким слоем яблоки. А затем сразу же залейте яблоки тестом. Обжаривать блины с яблоками нужно на среднем огне до золотистого цвета.

 

Блины с сыром.

Для приготовления блинов, фаршированных сыром вам понадобится (на 4 порции):
- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- масло для жарки;
- 200 г сыра.

Приготовить тесто для блинов: молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку. Избегать комков в тесте. Выпечь блины традиционным способом. Затем натереть сыр на крупной терке и выложить на каждый приготовленный блин небольшое количество. Свернуть блин трубочкой и уложить на противень, а затем запечь в духовом шкафе около пяти минут, чтобы сыр расплавился. Подавать на стол разогретыми. 

 

Блины фаршированные курицей и грибами.


Для приготовления этих блинов вам понадобится: 
- молоко – 0,5 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- масло растительное (подсолнечное) – 2 ст. л.;
- кусочек свежего (несоленого) сала.

Начинка:
грудка курицы – 300 г;
грибы – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
постное масло – 2 ст.л.;
соль, перец – на вкус.

Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибы. Сваренное мясо и грибной компонент необходимо остудить и измельчить. Очищенную и порезанную луковицу тушим до бледного золотистого цвета на масле. Соединяем и тщательно перемешиваем все ингридиенты начинки. Сами блины готовим по классической схеме. Готовые блины наполняем начинкой.

 

Блины на дрожжах.

Для приготовления этих блинов вам понадобится: 
- мука — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- яйцо — 3 штуки;
- дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
- растительное масло, очищенное — полстакана;
- сахар — полстакана;
- соль — большая щепотка.

Разбейте яйца, посолите, добавьте сахар, все вместе хорошенько взбейте. Введите другие ингредиенты. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте и снова дайте подняться. Смажьте маслом разогретую сковородку. Сделайте блины, по классической схеме, обжаривая со всех сторон.

 

Блины на молоке.


Для приготовления этих блинов вам понадобится: 
- 3 куриных яйца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- большая ложка сахара;
- 2,5 стакана молока;
- два стакана муки;
- 4 столовые ложки растительного масла.

В сухую чистую посуду добавьте яйца, соль и сахар. Далее влейте в полученную массу стакан молока и все тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость. В полученную смесь необходимо добавить муку. У вас должна получиться однородная масса, без комочков. На завершающем этапе добавьте растительное масло. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание. Выпекают блины по классической схеме.

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг