Медики сообщили россиянам лучшие варианты закуски после употребления алкоголя

Российские медики посоветовали закусывать алкоголь орехами или печенкой, так как эти продукты уменьшают скорость поступления алкоголя в кровь.

Давно известно, что сытный обед или ужин значительно снижает скорость поступления алкоголя в кровь. Кроме того, еда находящаяся в желудке может защитить слизистую органов желудочно-кишечного тракта от воздействия алкоголя.

Медики подчеркивают, что продукты богатые витамином В, например, овощи и фрукты, орехи, печень, являются идеальной закуской к столу. Они снижают риск отравления. На праздничном обеде найдите место и продуктам, которые содержат большое количество жирных кислот: авокадо и рыбе. При этом крайне важной является термическая обработка потребляемой пищи. Доказано, что горячая и жирная еда тормозит активное всасывание алкоголя в кровь. А употребление воды и безалкогольных напитков поможет отсрочить момент опьянения.

С особой осторожностью следует употреблять алкогольные коктейли, так как в их составе могут содержаться несочетаемые ингредиенты, которые приведут к быстрой интоксикации организма.

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг