Не наш метод! В России запрещают изготовление разбавленных вин

Не наш метод! В России запрещают изготовление разбавленных вин

В России начали действовать новые требования к работе виноградарей и виноделов

В винодельческой отрасли введен строгий порядок: установлены требования к производству сырья и винных напитков, определены правила маркировки такой продукции, создана система защиты местных сортов вин. Теперь вино России — это игристое, креплёное или обычное вино, на 100 процентов сделанное из винограда, выращенного на территории нашей страны. В отечественные вина нельзя добавлять сахар, спирт, красители и ароматизаторы. Отныне все эти определения и правила - закон, и он вступил в силу 26 июня. Стоит отметить, что добропорядочные производители вина получат материальную поддержку государства, а выпускающие фальсификат заплатят за уничтожение своей продукции.  Данные обо всех виноградниках соберут в специальный реестр, все насаждения попадут под фитосанитарный контроль, а урожаи начнут декларировать. 

Теперь, на законодательном уровне изложены все разрешённые технологические приёмы для обработки сырья и производства вин. В отдельную главу выделены запрещенные технологические приемы, в  том числе: добавление сахара (исключение — ликеры), красителей, ароматизаторов, углекислого газа, воды и этилового спирта или винного дистиллята (исключение — креплёные вина и ликер для производства игристых вин). Также запрещено купажировать иностранные вина с российскими, сбраживать консервированный виноградный сок и добавлять концентрированное сусло к свежему.

На основе данных о качестве вина будет составлен национальный рейтинг винодельческой продукции. Эти данные будут опубликованы в сети Интернет. И покупатели смогут самостоятельно убедиться в качестве вина, которое они хотят приобрести в магазине.

Авторские статьи