Российские медики рекомендуют ограничить употребление плавленных сыров

Российские медики заявили, что несмотря на то, что плавленый сыр удобен в употреблении, и приготовлении различных блюд, употреблять его можно только в ограниченном количестве. Причиной этому служит состав продукта, в который входят эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты, а также трансжиры.

Об этом в интервью радио Sputnik сообщила врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.

«Плавленый сыр — продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», — заявила А. Разаренова.

Подчеркивается, что чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к негативным последствиям для организма человека, поскольку этот продукт ввиду большого количества добавок содержит много соли, жиров и консервантов в отличие от обычного. Как следствие, может повысится содержание холестерина в крови, ожирение, увеличится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабет или произойти аллергическая реакция.

«Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Но если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных советов», — акцентировала А. Разаренова.

Говоря о сыре, по мнению врачей, моцарелла, фета, козий сыр и пармезан являются самыми полезными сырами для организма человека.

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг