Вино для здоровья и похудения: миф или реальность

Российский ученые создали винный напиток, употребление которого ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет и улучшает состояние поджелудочной железы. 

Как уточняется, специалисты Росбиотеха создали такой напиток добавив в него особую культуру грибка Eurotium cristatum, который является пребиотиком, необходимым для пробиотиков, обеспечивающих здоровье микробиома кишечника, и в целом благотворно влияет на ЖКТ.

Как сообщается, данное винно способно улучшать состояние поджелудочной железы у людей, склонных к диабету, и ускорять сжигание жировых клеток за счет ускорения метаболических процессов и правильного усвоения питательных веществ. Кроме того, такое вино повышает работоспособность и стрессоустойчивость.

— Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого используется в напитке, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов, — сообщили в Росбиотехе.

При этом подчеркивается, что сделанный таким образом напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Разработано два рецепта вин, близких к вермутам.

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг