Салаты к празднику: быстро, вкусно, доступно

Совсем скоро вся страна погрузится в предновогоднюю суету и хлопоты приготовления праздничного стола. А какой стол без салатов? Перспектива-пу предлагает вам несколько рецептов простых, но очень вкусных и недорогих салатов, способных украсить любой праздничный стол, впрочем как и ежедневный рацион питания.

И какой бы вы, наши дорогие читатели, не выбрали для приготовления, не забывайте, что блюдо получается более вкусным, если оно готовится с любовью!

Овощной салат

Простой, но очень вкусный и полезный овощной салат. В США этот салат назвали Коул Слоу. Готовится салат с разными ингредиентами, но каждый вариант включает в себя минимум недорогих ингредиентов и быстроту приготовления.

Ингредиенты:
- сок лимона (выжимаем одну половинку лимона),
- морковка – 2,
- кочан капусты,
- луковица – 1,
- яблоко – 1,
- перец (по вкусу),
- соль (щепотка),
- майонез.

Овощи и яблоко нарезаем тонкой соломкой (как картофель для фритюрницы), а лучок (предварительно замоченный в воде для устранения горечи) режем полукольцами. Затем нам остается все только перемешать и подать к столу, предварительно посолив, добавив лимонный сок и майонез. 

 

Салат "Леди"

Очень простой в приготовлении, но очень нежный и питательный салат, который несомненно оценят ваши гости. Готовится просто. При этом время приготовления блюда не более 20 минут.

Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 300 г,
- консервированный горошек – баночка,
- огурец свежий – 1,
- пучок укропа,
- свежую сметану.

Отварную грудку нарезаем небольшими кусочками, как и огурец. Укроп мелко шинкуем. В салат добавляем консервированный горошек (без жидкости из банки). Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной. Салат готов!

 

Салат "Обжорка"

Предлагаем приготовить недорогой, но весьма вкусный вариант этого блюда, заменив куриную грудку копченой колбасой. 

Ингредиенты:
- капуста – 300 г,
- огурец – 3,
- красный лук – 1,
- колбаса копченая – 200 г,
- укроп,
- майонез.

Капусту, огурцы и лук нарезаем мелкой соломкой. Колбасу также нужно нарезать соломкой. Укроп шинкуем, а затем перемешиваем все продукты и традиционно заправляем майонезом. Соль добавляем по вкусу.

 

Салат "Нежность"

Очень популярный салат. Свою популярность салат заслужил благодаря трем основным компонентам для приготовления: яйцо, яблоко и лук. Но в нашем рецепте присутствует твердый сыр, благодаря чему салат получается сытным и питательным. 

Вам понадобится:
- лук – 1,
- яблоко – зеленое -1,
- яйцо – 2,
- сыр – 100 г,
- соль, майонез – по вкусу.

Лук мелко нарезаем. Вареные яйца и сыр натираем на терке. Из яблока удаляем семечки и тоже натираем на терке. Берем салатницу, первым слоем выкладываем лучок, затем яблоко, яйца. Обратите внимание: каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза, а верхушку салата посыпаем сыром. Подавать изысканное блюдо можно через 3 часа, за это время салат хорошо пропитается.

 

Салат "Мимоза по-простому"

Этот салат всегда занимает почетное место на праздничном столе, именно благодаря сочетанию несравненного вкуса – нежного и изысканного. Но на его приготовление нужно какое-то время, поэтому мы предлагаем вам более быстрый и бюджетный вариант «по-простому».

Для приготовления салата вам понадобится:
- картофель – 2-3,
- яйцо – 4,
- луковица – 1,
- рыбные консервы – 1 баночка.

Яйца и картошку отвариваем до готовности, лучок мелко шинкуем, консервы (как уже могут догадаться те, кто часто готовят салаты) – разминаем вилкой. Выкладываем в следующей последовательности: первым делом идет лучок, затем консервированная рыбка. Выдавливаем майонез с пачки и смазываем слой. Можно немного посолить. Далее, выкладываем картошку, затем снова приправляем майонезом, распределяя его по всей поверхности. Выкладываем далее белок, смазываем майонезом, а сверху крошим желток.

Приятного аппетита!