Возвращение в небо: МС-21-310 с российскими двигателями совершил первый полет

15 декабря свой первый полет совершил среднемагистральный пассажирский авиалайнер нового поколения МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14.

Экипаж - летчики-испытатели Василий Севастьянов и Андрей Воропаев, инженер-испытатель Александр Соловьев. Полетное задание предусматривало проверку режимов работы силовой установки, устойчивости и управляемости машины, а также функционирования ее систем. Сборка борта завершилась в начала ноября, но прежде, чем лайнер поднялся в воздух, специалисты отработали наземный запуск силовой установки и протестировали самолет и двигатели при движении по аэродрому на различных скоростях.

По словам генерального директора Госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, этот полет - результат объединения двух важнейших программ гражданского авиастроения России - самолета МС-21 и двигателя ПД-14.

"Усилиями ученых, конструкторов, инженеров, рабочих создается лайнер нового поколения, который возвращает нашу страну в высшую лигу мировой авиации", - подчеркнул генеральный директор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

На рынок МС-21 будет поставляться как с российскими, так и импортными силовыми установками. Сейчас первые модели авиалайнера проходят летные испытания. По словам Дениса Мантурова, планируется завершить цикл сертификационных испытаний до конца следующего год а. После того как самолет получит российский сертификат, производитель намерен провести работу с EASA, чтобы получить европейскую сертификацию.

По планам серийное производство должно начаться в 2021 году. Первоначальный объем выпуска составит 36 самолетов в год, однако мощности сборочной линии позволяют нарастить его до 45 самолетов.

Несколько слов о двигателе. ПД-14 - это первый с 1992 года (после ПС-90А) полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации. Этот двигатель делается под ближне- и среднемагистральные самолеты - класс тяги примерно 14-15 тонн. Технологии, заложенные в нем, станут основой целого семейства двигателей большей и меньшей размерности, подходящих для легких и тяжелых самолетов.

Это современнейший двигатель, который не уступает новейшим западным образцам. Создан исключительно российской школой конструкторов, - подчеркивает генеральный директор ЦАГИ, член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало.

Эксперты отмечают: разработка отечественных моторов в том числе призвана обезопасить российский авиапром на случай западных санкций. Поэтому так важно, что комплектующие для ПД-14 изготавливаются из композитных деталей, произведенных в России. Для этого были разработаны новые алюминиевые и полимерные материалы.

Источник:РГ

Авторские статьи