За это время его техническое состояние значительно ухудшилось. Поэтому планируемое на 2022 г. расселение перенесли на год раньше, - сообщает пресс-служба администрации краевой столицы. 

Считаю правильным расселить дом раньше, чем планировалось. Потому что его состояние ухудшается с каждым днем. Жить в таких условиях просто опасно. Мы приобретем благоустроенные квартиры для горожан, которые здесь живут по договору социального найма. Собственники, которые приватизировали или купили комнаты, получат выплаты и тоже смогут решить жилищный вопрос. Поручил в ближайшее время провести собрание с жильцами, чтобы каждому разъяснить, какой порядок получения нового жилья либо выплат, — сообщил Евгений Первышов.

Уточняется, что в общежитии по ул. Старокубанской, 88/3 литер, А — 23 жилых помещения, из которых 10 — в собственности граждан и 13 — в муниципальной собственности. В доме живут 67 человек. Трое владельцев комнат уже подписали с муниципалитетом договор об изъятии помещений и получили денежные выплаты. С остальными собственниками работа продолжается. Полностью расселение дома по ул. Старокубанской 88/3 планируется завершить до конца 2021 г. Средства на это направят из местного бюджета по программе «Расселение аварийного фонда, расположенного на территории муниципального образования город Краснодар».

Как подчеркнули в пресс-службе администрации города, всего в этап 2021 г. муниципальной программы включены девять аварийных домов, где проживает 281 человек. Из них пять домов перешли на этап 2021 г. с более поздних этапов муниципальной программы из-за того, что находятся в очень плохом состоянии.

При этом расселение шести аварийных домов по адресам:
ул. им. Буденного, 143, литер Г;
пр. 2-й им. Стасова, 21, литер Б;
ул. Старокубанская, 88/3, литер, А;
ул. им. Орджоникидзе, 10, литер Б;
ул. им. Стасова, 29, литер, А;
ул. им. Янковского, 73, литеры Б, В финансируется за счет средств местного бюджета.

Расселение 3 аварийных домов по адресам:
ул. Таганрогская, 1, литер, А;
ул. Красная, 69, литер А4;
пр. 2-й им. Стасова, 87, литер И финансируется за счет местного бюджета с участием средств краевого бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (входит в национальный проект «Жильё и городская среда»).