А как у них? Как города-побратимы Краснодара снимают ограничения, введенные из-за COVID-19

А как у них?  Как города-побратимы Краснодара  снимают ограничения, введенные из-за  COVID-19

По всему миру, города-побратимы Краснодара снимают ограничения введёные из-за пандемии коронавируса.

У Краснодара насчитывается  8 городов-побратимов: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Карлсруэ (ФРГ), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Вельс (Австрия), Нанси (Франция), и три города-партнёра: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения), Ларнака (Кипр).  Как сообщают  в пресс-службе администрации города, большинство из них, по состоянию на 12 июня, начали и продолжают снимать ограничения, введённые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

 

Карлсруэ (Германия)

С 6 июня жители и гости Карлсруэ посещают закрытые и открытие бассейны, озера, соблюдая все меры безопасности. В залах для танцев стало больше людей, потому что площадь, предназначенная для одного человека или танцующей пары, сокращена с 40 кв.м до 25 кв.м.

Представителям двух домовладений разрешили находиться в одном помещении в группе свыше 10 человек. Теперь можно также проводить мероприятия на свежем воздухе с участием до 20 человек, ранее было до 10. Впрочем, для родственников это ограничение не действует. С 15 июня начнут работу туристические автобусы.

Однако, туристы, въезжающие в Германию из стран, где число новых случаев заражения коронавирусом за последние семь дней превышает 50 на 100 000 жителей, отправятся на карантин. Действие постановления земли Баден-Вюртемберг о мерах в период коронавируса продлили до 31 июня 2020 года.

Правительство Германии приняло решение оставить в силе предварительно до 31 августа рекомендацию воздерживаться жителям страны от поездок по миру, кроме стран-членов Европейского Союза, «Шенгенской зоны» и Соединенного Королевства.

Нанси (Франция)

В Нанси на минувшей неделе коронавирусом заболели воспитанники и сотрудники двух детских садов, а также лицея им. Анри Пуанкаре. Учреждения сразу же закрыли на карантин. В них проводят дезинфекцию помещений, делают тесты всем детям и взрослым. 

С 5 июня в Нанси начал работать мобильный центр для проведения тестов на коронавирус. Специально оборудованный автобус передвигается по городу, останавливаясь в самых оживлённых местах, чтобы люди бесплатно, без направления врача и прочих справок могли проверить себя на наличие инфекции. Через 24 часа пациенту по электронной почте на платформе Cyberlab приходит сообщение с результатами. Автобус курсирует по городу и пригородам до 18 июня включительно.

Полицейские отряды взяли под контроль бары и рестораны Нанси, так как во многих местах нарушаются правила: на террасах скапливается слишком много людей и не соблюдается социальная дистанция. Врачи региональной больницы сообщают, пик заболевания коронавирусной инфекцией в регионе пройден, но стоит опасаться второй волны. По предварительным оценкам её ожидают в ноябре. Кинотеатры будут по-прежнему закрыты, а организация массовых мероприятий запрещена минимум до середины июля.

Вельс (Австрия)

С 15 июня:
— снимут ограничения времени работы ресторанов и разрешат размещать более 4-х человек за одним столом;
— полностью отменят масочный режим для сфер: торговля, общепит, учебные заведения. А пока он действует во всех общественных местах (в закрытых помещениях), включая общественный транспорт, кафе и рестораны;
— откроют границы с Германией. Для въезда в Австрию необходимо будет предъявить справку об отрицательном тесте на COVID-19 сроком годности не более 4 дней.

Ларнака (Кипр)

Кипр открыл пляжный сезон для 13 европейских стран, а с 20 июня в Ларнаке и Пафосе сможет отдыхать почти вся Европа. Россиян там пока не ждут из-за высокого уровня распространения коронавируса в стране. При этом кипрские власти не ожидают, что стране удастся быстро восстановить турпоток. До пандемии отдыхать на Кипр приезжали граждане 40 стран. Туризм приносил в бюджет до 13% ВВП. Сейчас власти ставят задачу достичь хотя бы 30% от прошлогоднего турпотока.

Правительство острова поддерживает туризм беспрецедентными мерами. За счëт бюджета обещают покрыть проживание, питание и медицинское обслуживание в случае, если приезжие «подхватят» на курорте COVID-19. С открытием международных рейсов на Кипре заработали торговые центры, бары, рестораны и аквапарки.

Таллахаси (США)

Первая фаза ослабления карантинных мер в штате Флорида завершается. Она началась 4 мая и включала в себя открытие ресторанов и непродовольственных магазинов. Теперь на очереди открытие баров, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Планировалось, что количество людей в ресторанах с разрешенных 50% будет увеличено до 75%, однако было принято решение оставить принятую в первую фазу норму в 50% от общего количества посадочных мест. Кроме того, крытые спортивные залы и фитнес центры также будут открыты, но количество людей будет контролироваться, оно должно быть сокращено вдвое.

Людям из так называемой «группы риска» по-прежнему предписано находиться дома и, по возможности, не контактировать с другими. 

Ноттингем (Великобритания)

С понедельника, 15 июня, в Соединенном королевстве откроют все магазины с обязательным соблюдением социальной дистанции в 2 метра.

Бары, рестораны и парикмахерские не откроют до 4 июля.

План из 5 этапов выхода из карантина, утвержденный Премьер-министром Великобритании, вступил в силу 4 мая, далее запланировано:
— в конце июня открытие школ и разрешение проводить небольшие спортивные игры (до 5 человек в команде, если это игра в футбол, например). Кроме того, можно будет собираться группами не более 30 человек;
— в конце августа-начале сентября открыть полностью бары и рестораны, включая внутренние помещения, со строгим соблюдением социальной дистанции;
— в октябре, согласно первоначальному плану, будет разрешено проводить футбольные матчи и открывать спортивные залы.

Феррара (Италия)

В городе открыт пляжный сезон. С 11 июня в парках Феррары заработали детские игровые площадки. В барах и ресторанах соблюдают ограничение — не более 50 процентов посетителей. С сентября планируют открыть школы в привычном режиме, но посадка в классах будет не более 50 процентов от общего числа мест.

Бургас (Болгария)

В Болгарии отменили международные рейсы в Бургас. Мэр Бургаса города Димитар Николов сказал, что массовая отмена и перенос международных рейсов связаны с новыми случаями заражения коронавирусом. Всего было отменено сто пятьдесят рейсов английских, немецких и польских авиакомпаний. Ориентировочно начало полетов перенесли на 15 июля.

Чрезвычайная эпидемическая обстановка в Болгарии продлится до 30 июня. При этом открыты магазины и рестораны, предприятия бытовых услуг, детские игровые залы и музеи, кинотеатры и театры.

Защитные маски остаются обязательными только в городском транспорте, для остальных закрытых пространств они лишь рекомендованы.
— Дисциплина, дистанция и дезинфекция — самое важное, что должны люди соблюдать в этот момент, — говорит премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Сухум (Абхазия)

В стране всё ещё действует режим карантина. Граница с Россией закрыта для въезда иностранных граждан и лиц без гражданства. Оставят это ограничения или снимут станет известно в понедельник, 15 июня.

Однако продление этой меры напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в России. Президент Аслан Бжания говорит о подготовке к курортному сезону. Возможно, потенциальные туристы должны будут иметь при себе отрицательный результат анализов на COVID-19, и у них обязательно должна быть страховка.

Ереван (Армения)

По заявлению премьер-министра республики Никола Пашиняна, ситуация с пандемией коронавируса в Армении критическая. Система здравоохранения перегружена и не успевает госпитализировать больных. Чрезвычайное положение, объявленное в стране 16 марта, будет продлено, хотя ряд ограничений сняли 14 мая. С 4 июня в стране действует обязательный масочный режим.

Харбин (Китай)

Харбин стал центром второй волны распространения коронавирусной инфекции в Китае. Но уже с 7 мая все 125 городов и уездов провинции Хэйлунцзян, куда входит и Харбин, считаются районами с низким уровнем угрозы. Производства возобновили работу, люди вернулись к привычному образу жизни. На этой неделе в МИД Китая заявили, что российские авиакомпании при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований могут выбрать один пункт пропуска и совершать один международный рейс в неделю.

Ранее управление гражданской авиации КНР сообщило, что иностранные авиакомпании, которые из-за эпидемии прекратили выполнять международные рейсы в Китай, с 8 июня могут раз в неделю летать в один из 37 китайских городов.

 

Авторские статьи