Алкоголь в презервативе, а наркотики в кефире. Запретный плод сладок?

пронос запрещенных веществ в обсерватор

В обсерваторах г. Сочи, где пребывают на двухнедельном карантине  гости Краснодарского края и города-курорта – "сухой закон".

Но попытки передать алкоголь проходящим изоляцию не прекращаются. На прошедшей неделе охрана выявила  две попытки передать алкоголь постояльцам обсерватора. Посетители пытаются прятать презервативы, наполненные алкоголем, в коробках с соками. Как  отмечает охрана  обсерватора: коробки запечатаны "по-фабричному", без следов нарушения целостности упаковки.

В тоже  время, при проверке продуктовой передачи охраной объекта был обнаружен психотропный препарат и флакон с глазными каплями в упаковке из-под кефира.

При попытке передачи психотропного препарата этот человек был задержан, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарском краю. — На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта").

Отметим, все прибывающие на Кубань обязаны пройти двухнедельную изоляцию в обсерваторах. Все расходы по содержание людей на карантине регион берет на себя. По сообщению властей, суточное пребывание одного человека в обсерваторе обходится краевой казне в 1600 рублей. За все время с момента введения обсервации через эти учреждения прошли более 5,5 тысяч человек. У 38 человек был выявлен коронавирус. 

 

Авторские статьи