Быть или не быть вот в чем вопрос: проект «7 улиц» остановлен

Дальнейшую судьбу проекта «7 улиц», по решению краевых властей, определят жители города.

Дальнейшую судьбу проекта «7 улиц», по решению краевых властей, определят жители города.

Отмечается, что проект «7 улиц», реализуемый в Краснодаре, предполагает сужение проезжей части и расширение тротуаров в центре города. При этом совершенно непонятно, готов ли город к к таким изменениям, и как его реализация отразится на дорожной ситуации.

За последние годы удалось многое сделать для сохранения архитектурного наследия Краснодара – приняли новый генплан, определили границы исторического поселения. Мы защитили их от хаотичной застройки. Это то, о чем нас просили жители. И в дальнейшем каждый проект должен отвечать интересам горожан. Выноситься на публичное обсуждение и только потом реализовываться, – акцентировал глава региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, реализуемый в Краснодаре проект 7 улиц» предлагает сужение проезжей части, расширение тротуаров и создание велодорожек на участках улиц: Пашковской, Карасунской, Чапаева, Рашпилевской, Красноармейской, Красной и Коммунаров. При этом на ул. им. Чапаева уже выполнили часть работ. Параллельно идет подготовка к реализации проекта на других участках, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Авторские статьи