В нынешнем чемпионате проходящем в Сочи, который продлится до 26 сентября, участвуют команды из 12 стран. Каждая команда включает трех профессионалов. Шеф за фиксированное время готовит блюдо из предложенных основных ингредиентов. Официант сервирует стол для судей. А бармен подбирает и подает напиток и обосновывает его сочетаемость с блюдом.
Команда-победитель получит переходящий кубок WFRS и персональный Кубок Победителя.
Для гостей турнира запланирована насыщенная концертная программа. Ежедневно, на территории проведения Чемпионата мира по ресторанному спорту состоится выставка-ярмарка, зона фудкорта.
Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, соревнования проходят в Центре курортного отдыха РГСУ с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.