Границы Абхазии могут открыться для россиян в июле

Границы Абхазии могут открыться для россиян в июле

Власти Абхазии решают вопрос о возможном открытии туристического сезона с 15 июля. 

При этом, у гостей намерены требовать справку об отрицательном тесте на COVID-19. Сообщается, что власти Абхазии проводят тщательный мониторинг эпидобстановки на Кубани, где с 21 июня заработали гостиницы. И уже к 10 июля станет понятно как отразились эти послабления на ситуации с заболеваемостью. По заявлению заместителя руководителя администрации президента Абхазии Джансух Нанба, если на Кубани не будет серьезных вспышек заболеваемости, то в Абхазии начнут прорабатывать возможность реализации мер по открытию туристических объектов и рассматривать определенные условия заезда иностранных граждан.

Подчеркивается, что въезжающим в  страну, необходимо иметь при себе справку об отсутствии заболевания коронавирусом, выданную лабораторией, которая работает с разрешения Роспотребнадзора, страховой полис, документ, подтверждающий место временного проживания на территории Абхазии.

В  свою очередь, по мнению экспертов турсферы, требование о справках с отрицательным тестом на коронавирус приведет к падению спроса на направление. В качестве примера приводится практика санаториев Краснодарского края, которые при необходимости требований таких документов от туристов работали лишь с загрузкой 20 процентов, а многие объекты вообще предпочли не открываться. При этом, Абхазия позиционируется как бюджетное направление, и в этом случае не все туристы будут готовы выложить не менее пяти-шести тысяч рублей из расчета на семью, чтобы сдать тесты на COVID-19. По этой же причине часть аудитории предпочтет перебронировать туры в Абхазию на более поздний период – до момента снятия всех ограничений.

Обращает на себя внимание и не эпидемиологический статус Абхазии. Неизвестно, будут ли находится на двухнедельной самоизоляции туристы, по требованиям Роспотребнадзора, возвращающиеся с абхазских курортов, на двухнедельной самоизоляции. 

Авторские статьи