Иван-чай преложили ввести в список выращиваемой сельхозпродукции

В Минсельхозе России заявили о возможном включении иван-чая в перечень выращиваемой сельхозпродукции. Об этом ведомство заявило на страницах своего официального Telegram-канала.

При этом, представители ведомства выразили уверенность, что у иван-чая есть все шансы сместить привычные чай и кофе с прилавков магазинов и обрести популярность среди покупателей в стране.

Уточняется, что введение иван-чая в список сельхозпродукции откроет для его изготовителей возможность получения господдержки оказываемой растениеводам в стране. 

Как ранее сообщала Перспектива-ру, именно иван-чай называют основой того самого, воспетого в былинах и сказках, богатырского здоровья русичей и их долголетия. Во времена СССР, в предвоенные годы, руководство страны, осознало важность традиционных основ питания, а также тот факт, что дальнейшее изучение и использование Иван-чая может значительно укрепить здоровье советских граждан. Поэтому в местечке Капорье был создан уникальный научно-производственный центр. По личному указу Берии было начато производство напитков из Иван-чая по старинным русским рецептам.

Там, где растёт Иван-чай, другие сорняки не прорастают. И это дикорастущее растение, то есть в жизнь растения человек никогда не вмешивается. Складывается парадоксальная ситуация, в России Иван-чай растёт как сорняк, причём, повсеместно огромными плантациями. Но мы при этом продолжаем закупать тоннами не родные для нас чаи и кофе и при том, что у нас кроме Иван-чая есть множество полезных дикоросов, которые на Руси употреблялись с пользой для здоровья ещё в незапамятные времена.

 

Приглашаем к сотрудничеству реализаторов Клеточных концентратов