Краснодар остался без хлеба Пашковского хлебозавода

Краснодар остался без хлеба

Крупнейший производитель хлебобулочных изделий в городе — Пашковский хлебозавод обанкротился. Предприятие приостановило свою работу с 15 апреля, работники постепенно увольняются.

Уточняется, что собственником предприятия 29 марта было принято решение об остановке производственной деятельности, о чем был уведомлен персонал хлебозавода. Весь персонал уволят до 30 мая текущего года.  Численность работников на хлебозаводе по состоянию 1 апреля составляла 131 человек. По собственному желанию сейчас уволены 75 человек, оставшиеся 56 сотрудников руководство предприятия планирует сократить до 30 мая, в Центр занятости направлено уведомление о сокращении персонала.

Снижение объемов производства на Пашковском хлебозаводе обусловлено пандемией и сокращением рынка сбыта. В данный момент в отношении предприятия вводится процедура банкротства в соответствии с определением арбитражного суда Краснодарского края от 31 марта о признании должника несостоятельным банкротом. Задолженность предприятия составляет более 11,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы. 

Впрочем, власти города намерены выработать комплекс мер для спасения предприятия. 

Необходимо, чтобы хлебозавод остался и работал. Это задача номер один. Понятно, что в соседних муниципалитетах и соседней Республике есть пекарни, все это завозится к нам, но для Краснодара это важно. Не зря говорят, хлеб всему голова. Предприятие мы потерять не должны. Думаю, что с этой задачей мы справимся. После того, как будет понятен алгоритм действий и мер, которые мы будем принимать по спасению этого хлебозавода, встретимся с трудовым коллективом, расскажем о порядке действий, — заявил глава города Евгений Первышов.

Напомним, Пашковский хлебозавод — старейшее предприятие пищевой отрасли города, был построен на окраине станицы Пашковской в начале 1935 года. В настоящее время мощность предприятия составляет 7300 тонн в год. Объем производства основных видов продукции составил в 2019 г. — 2291,5 тонн, в 2020 — 1259 тонн. Продукция производится по традиционным рецептурам из натурального кубанского сырья.

 

Авторские статьи