Кубанские парламентарии поддержали введение QR-кодов для посещения общественных мест

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края выразили поддержку федеральному законопроекту о QR-кодах. Акцентируется, что принятие данного закона мера вынужденная и не нацелена на разобщение населения края. Данный закон, по мнению парламентариев, позволит сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку в регионе, что крайне важно в том числе для курортно-туристической сферы региона. 

В ходе голосования против поддержки законопроекта зафиксированы три голоса.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, поправки вводимые в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения предполагают, что граждане старше 18 лет "смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации". 

«Мы все живые люди, кто-то из нас тоже переболел ковидом, кто-то потерял своих близких. Мы можем себя считать специалистами в курируемых отраслях, но только не врачами. У нас есть экспертное сообщество, к мнению которого мы прислушиваемся. Поэтому на эмоциях мы ничего не принимаем. Мы живем уже два года в условиях ограничительных мер. Данный вопрос обсуждался на расширенном заседании профильного комитета, а также в каждом комитете ЗСК. Мы понимаем всю меру своей ответственности за принятие таких решений, для нас эта тема чрезвычайно актуальна с учетом того, что Кубань курортная территория. На наше побережье и в предгорные территории на новогодние праздники снова приедет большое количество туристов. С помощью ограничительных мер мы хотя бы частично защитим как наших жителей, так и гостей региона. По официальной статистике у нас в крае ежедневно порядка тысячи заболевших. Наше сегодняшнее решение направлено не на разобщение общества, а на понимание той ситуации, в которой сейчас находится наш край и страна в целом», – сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, завершая обсуждение по данному законопроекту.