На Кубани ведется мониторинг объемов производства продуктов питания

На Кубани ведется мониторинг объемов производства продуктов питания

Ситуацию с продтоварами с учетом эпидобстановки обсуждали сегодня на совещании в министерстве сельского хозяйства Краснодарского Края.

Ситуацию с продовольственными товарами с учетом эпидобстановки обсуждали сегодня на совещании в краевом минсельхозе.

В заседании под председательством министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Федора Дереки приняли участие представители муниципальных органов управления АПК, управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Федор Дерека призвал всех исполнять постановление губернатора Вениамина Кондратьева о введении в регионе режима повышенной готовности, чтобы не допустить распространения коронавируса.

– Сейчас необходимо проводить разъяснительную работу со всеми предприятиями АПК о важности проведения дезинфекции, проверки сотрудников даже при малейшем недомогании, – акцентировал министр.

Он добавил, что также нужно держать на контроле обеспеченность жителей социально значимыми продуктами питания.​

– Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края имеют резервы производственных мощностей. Их технический, технологический и кадровый потенциал позволяет увеличить выпуск объема и ассортимента продуктов питания по заявкам торговых сетей всех форматов. Если потребуется, их нужно задействовать, – подчеркнул Федор Дерека.

Так, предприятия АПК региона сегодня способны полностью удовлетворить спрос населения в цельномолочной продукции, колбасных изделиях, сахаре-песке, мучных кондитерских изделиях, крупах, плодоовощных консервах и ряде других видов продукции.

По итогам совещания министр получил муниципалитетам еженедельно отчитываться в ведомство о текущей ситуации с производством продуктов питания.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Авторские статьи