Сочинские полицейские пресекли очередную попытку сбыта наркотиков

Сочинские полицейские пресекли очередную попытку сбыта наркотиков

Сочинские полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Находясь на маршруте патрулирования в Центральном районе города Сочи, сотрудники патрульно-постовой службы полиции для проверки документов остановили 22-летнего приезжего из Челябинской области, который при виде правоохранителей заметно нервничал. В результате личного досмотра молодого человека в принадлежащей ему сумке стражи правопорядка обнаружили и изъяли пять свертков с порошкообразным веществом. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По результатам проведенного исследования, установлено, что изъятое является наркотическим средством – N-метилэфедроном, массой около 16 граммов. Кроме того, при осмотре съемной квартиры, в которой проживал задержанный, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли пакет с таблетками МДМА, массой более 30 граммов, а также четыре полимерных пакета с мефедроном, общей массой около 650 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что злоумышленник планировал сбыть запрещенные вещества путем осуществления тайниковых закладок на территории города-курорта Сочи. В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На период предварительного следствия молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Авторские статьи