В Крыловском районе под суд отдали наркодельца

В Крыловском районе под суд отдали наркодельца

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, житель Крыловского района предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемый по месту своего проживания оборудовал лабораторию по производству наркотических средств.

Уточняется, что сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю в результате проведения осмотра домовладения обвиняемого были обнаружены и изъяты наркотическое средство, производное N-метилэфедрона, общей массой свыше 20 килограммов и прекурсор, необходимый для изготовления синтетического наркотика, что подтвердила проведенная экспертиза. 

Кроме того правоохранители обнаружили и изъяли различные вещества и предметы, необходимые для изготовления наркотического средства, а также фасовочные материалы. Установлено, что злоумышленник планировал сбыть наркотик на территории края путем тайниковых закладок.

По сообщению ведомства, расследование уголовного дела, возбужденного в отношении злоумышленника, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1 и частью 2 статьи 228.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ» завершено.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Наркодельцу может грозить максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Авторские статьи