Стало известно, с какими патогенами работали специализированные лаборатории на Украине под руководством США

В результате проведения ВСО на Украине были вскрыты и получили огласку факты проведения работ со штаммами возбудителей болезней, украинскими биолаборарориями, пригодными для распространения в качестве оружия массового поражения. Полученная информация и найденные доказательства позволяют утверждать, что уничтоженные во львовской лаборатории штаммы болезней можно было распространить в России, и не только. Абсолютно все возбудители болезней характеризуются высокой степенью заразности, удобным распространением и высокой смертностью. После таких болезней человек, в лучшем случае, становился бы инвалидом. ФАН решил разобраться в том, штаммы каких болезней были уничтожены во львовской лаборатории и каким образом их можно было распространять в России.

По мнению экспертов, слова которых приводит Федеральное агентство новостей, ни о какой «чистой науке» или выработке вакцин речи не идет. Никаких вакцин Украина не создавала, а работала именно со штаммами возбудителей болезни.

"Болезни разные, но все они являются биологическими агентами и патогенами с высокой летальностью. Распространять их можно разным способом. В основном распылением воздушно-капельным путем. Можно дроном, аэрозольным способом, можно с помощью кассетных боеприпасов, ракет, бомб, самолетом. Можно и через воду, отравив тот же водопровод где-нибудь. Особенно холерный вибрион, а она вообще протекает в течение двух-трех суток", - сообщил бывший член комиссии ООН по вооружению, военный эксперт Игорь Никулин, слова которого приводит ФАН. 

Ниже приводится количественный список уничтоженных пробирок в лаборатории особо опасных инфекций Львовского областного центра контроля и профилактики МЗ Украины по приказу Министерства здравоохранения Украины, со штаммами болезней.

Yersinia pestis (5 пробирок) — вакцинный штамм чумы. Чума, она же «черная смерть» — острое инфекционное заболевание. Заразность высокая. Инкубационный период — от двух до шести дней. Смертность — практически 95–99%. При использовании в виде биологического оружия применяются различные типы бомб, инфицированные блохи.

Leptospira interrogans (232 пробирки) — лептоспироз. Передается как от животных, так и через воду. Так называемая водная лихорадка сопровождается высокой температурой порядка 40 градусов, диареей и рвотой. Летальный исход наступает на третьей неделе. Смертность — 70%. В случае выживания человек рискует на всю жизнь остаться инвалидом.

Bacillus anthracis (6 пробирок) — вакцинный штамм сибирской язвы. Особо опасная инфекционная болезнь, у человека протекает с гнойными высыпаниями. Передается, как правило, от животных. Летальность при отсутствии легочной формы — 10–20%, при поражении легких — 90–95%.

Brucella abortus (10 пробирок) — бруцеллез, мальтийская лихорадка. Этим вирусом могут заразиться все виды домашних животных, включая птиц. Поражает опорно-двигательную и нервную системы, а также особую соединительную ткань, клетки которой выстилают, поддерживают и защищают селезенку, лимфатические узлы и другие органы. Болезнь может приобрести хроническую форму. Летальность — 2%.

Francisella tularensis (30 пробирок) — туляремия, или кроличья лихорадка. Передается в основном через грызунов. При этом резко поднимается температура — до 40 градусов. Сопровождается резкой головной болью, головокружением, возбудимостью, кровотечением из носа. Летальность — 0,5–1%.

Listeria monocytogenes (10 пробирок) — листериоз. Распространение не ограничено, можно заразиться от любого растения, либо аэрозольным путем. У больного воспаляются лимфоузлы, начинается геморроидальная ангина, высыпания на коже, лихорадка. Летальность — 0,5%.

Yersinia pseudotuberculosis (5 пробирок) — псевдотуберкулез. Начинается с лихорадки, интоксикации, скарлатиноподобной сыпи и поражения тонкого кишечника. Заражение — через любые продукты. Перерастает в хроническое заболевание. Летальность — 0,5%.

Yersinia enterocolitica (8 пробирок) — иерсиниоз. Заражение происходит через домашний скот, птиц и собак. Летальность — 60%.

Vibrio cholerae non 01 (9 пробирок), Vibrio alginolyticus (5 пробирок) — холера. Характеризуется поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов до обезвоживания. Основной источник — вода. Возможны шок и смерть. Смертность — 40%.

Полиомиелит I (1 пробирка) и III типа (1 пробирка). Вызывает паралич, так как поражает нервную систему. Сопровождается воспалением слизистой оболочки кишечника и носоглотки. Смертность — 5–10% у детей, 15–30% у взрослых.

Это лишь частичный перечень патогенов, над которыми в биолабораториях Украины трудились специалисты из США. После того, как на территории самих Соединенных Штатов были запрещены разработки особо опасных вирусов, их перенесли в страны, окружающие Россию и Китай.

 

Приглашаем к сотрудничеству реализаторов Клеточных концентратов