Суд ДНР вынес первый приговор иностранным наемникам воевавшим в составе украинских вооруженных формирований

Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР), сегодня, 09.06.2022 года, приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, и гражданина Марокко Саадуна Брагима, воевавших на стороне украинских вооруженных формирований в качестве наемников, сообщает ТАСС

"По совокупности преступлений окончательно назначить Аслину Эйдену, Пиннеру Шону и Саадуну Брагиму назначить в качестве наказания смертную казнь", - сообщает ТАСС, со ссылкой на председательствующего судебной палаты.

При этом, уточняется, что данный приговор может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке в Верховном суде ДНР через апелляционную палату в течение одного месяца со дня его провозглашения, а осужденными в тот же срок со дня вручения им перевода приговора

Как стало извечтно, все трое подсудимых выразили желание обжаловать вынесение им смертного приговора, по причине того что не были готовы услышать столь суровое наказание в отношении себя.

Как ранее сообщала Генпрокуратура Донецкой республики, в результате имевшихся показаний Пиннера, Аслина и Брагима была установлена их причастность к совершению преступлений по целому ряду статей УК ДНР. В их числе: по ч. 2 ст. 34 УК ДНР "Совершение преступлений группой лиц", ст. 323 УК ДНР "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" и ст. 430 УК ДНР "Наемничество"., по которым фигурантам дела могла быть применена высшая мера наказания.