Цель Запада - уничтожение миллиардов людей на Земле

Андрей Ильич Фурсов, Михаил Хазин, Сергей Михеев рассматривают возможное направление развития цивилизации.

А. И. Фурсов.

Андрей Ильич Фурсов, историк, публицист

У глобальных элит вилка: либо сократить население, либо это утопия. Ну, дело не только в сокращении населения, прежде всего речь идёт о сокращении потребления. Вот что железная совершенно вещь и зелёные, кстати, в Европе они откровенно сейчас говорят, что есть нужно меньше. То есть. Эта группировка политическая, я даже партией это не назову, это нечто новое, которая откровенно говорит: «Ребята, если мы придём к власти, вы будете жить хуже, потому что обычно все жуликоватые партии, а партии в Европе все жуликоватые, они говорят – выберите нас и вам будет очень хорошо. А эти говорят – нет, вам будет плохо. И вот это вот ужасное лицо Греты Тумберг, которая, в последнее время совсем распоясалась, с этим лицом зелёные идут к власти. И первое, что они должны сделать, это сократить потребление.

Ясно совершенно, что население будет сокращаться, но сокращаться будет белое население. Потому что никто не ставит жёсткий заслон перед мигрантами. Европа, действительно становится совсем ничейным домом. Но вообще другая сторона той самой утопии, значительные планы по сокращению выбросов это утопическая штука. Потому что электроэнергетический кризис, который шарахнул сейчас по Европе, показывает, что все эти надежды на ветряки, на литиевые батареи для машин, это как Галич пел «это рыжий всё на публику», это настолько далеко от реальности.

Единственная альтернатива – это атомные электростанции. Но зелёные и против них выступают. В Германии атомные электростанции прикончили и единственная страна, в которой атомные электростанции нормально работают – это Франция. И это, кстати, единственная страна в Европе, которая сохраняет остатки суверенитета. Не помню кто, боюсь ошибиться, кажется, Жозеп Боррель сказал, что он ненавидит атомные электростанции, потому что они это гарантия национального суверенитета национального государства. То есть, если у тебя есть атомная электростанция, значит, у тебя будет суверенитет.

Так что все эти разговоры о прекращении выбросов чистая демагогия. Они будут пытаться двигаться в этом направлении, но их здесь ждёт много-много непокоя. Конечно, зелёные будут стараться продавливать свою повестку, будут стараться заинтересовывать другие страны, но тот факт, что на их зелёном шабаше в Глазго Си Цзиньпина и Путина там не было, для этого есть совершенно конкретные политические причины. Потому что антипутинская кампания, которая раздувается сейчас на западе, она не позволила двинуться ему туда. Тоже самое и американо-китайские, кстати, отношения, но повторяю, и Российская Федерация и КНР в той или иной степенью под это подписались. Вопрос в том, как они её будут выполнять. Совершенно понятно, что имея атомную энергетику, гидроэлектростанции зелёная повестка в том плане, в котором говорят европейцы, она не очень нужна. Кстати, обратите внимание, кто активнее всех ещё топит за зелёную повестку. Швеция и Норвегия, у которых гидроэлектростанции решают все проблемы. Им не нужны и даже АЭС. За зелёную повестку они могут кричать сколь угодно, она их не подсечёт.

 

Сергей Михеев.

Сергей Михеев, политик

На самом деле, единственным способом снизить нагрузку на экологию является снижение потребления цивилизацией. Да, цивилизация пошла развиваться вот этим путём. Она это ставит во главу угла. Конкурирующие политические течения всё равно главной идеей ставит максимальное удовлетворение возрастающих потребностей человека. Вот и всё. И ничего пока человеческая цивилизация с этим сделать пока не может. Она могла бы пойти по пути какого-нибудь духовного развития, но я думаю, что такой шанс был где-то в начале. Сейчас такой шанс я не могу рассматривать как реалистичный. А поэтому здесь абсолютный тупик, здесь змея кусает себя за хвост. Вам надо всё время наращивать потребление, для того чтобы люди себя чувствовали удовлетворёнными и комфортно, но это ведёт к увеличению производства, а само производство в любом его виде будет увеличивать его выбросы. То есть, развитие цивилизации в любом случае убивает планету. Поэтому как это можно решить?

Здесь, мне кажется, если уж посмотреть совсем в голубые дали, за горизонт, на самом деле мы увидим постгуманистическую перспективу. А это как раз то, о чём нам толкуют идеологи трансгуманизма, или постгуманизма. О чём они говорят, о том, что на самом деле единственным способом обретения счастья на планете Земля является радикальное сокращение её населения. На самом деле речь будет идти не о деньгах а борьбе с человеком, как таковым. Потому что, на самом деле, роботизация, цифровизация, действительно, теоретически открывают возможность сократить население, например, миллионов до пятисот всё остальное решать за счёт технологий и цифры, а остальных надо просто утилизировать. Поэтому, кстати говоря, они так борятся за эти все новые ценности.

Надо сократить население планеты, это планирование семьи, это аборты, это ЛГБТ и другие извращения всё, что связано с тем, чтобы люди не рожали детей, чтобы людей становилось всё меньше и меньше. Промежуточным этапом может стать, например, разделение мира на несколько зон. А он и так сейчас разделён и вся эта зелёная энергетика в реальности приведёт к обнищанию миллиардов людей. Это приведёт не к тому сверкающему будущему, которое они рисуют в своих проспектах, это приведёт к тому, что целые регионы мира превратятся в свалку, в огромное количество людей, которым нечего будет есть и, между прочим, нас с вами туда же.

А дальше совершено логическая цепочка – что-то уничтожить, что-то поставить в зависимое положение, что-то огородить, но в конечном итоге всё равно привести эту планету к тому, чтобы радикально сократить на ней количество людей. Чтобы сделать этой «элите» рай на земле, обслуживающий класс, дальше всё остальное технологии, цифра, роботы, трансгуманизм, всё остальное. Внушить этим людям то, что модно продвигается, когда говорят, ну что такое человек, это просто комплекс восприятия, мы вот сейчас усовершенствуем ещё всякие приборы, перепишем всё, чтобы память на носитель и вот вы вечный.

Представляете, какое количество идиотов может быть уничтожено? Бесчисленное количество!

 

Михаил Хазин.

Михаил Хазин, экономист

Нас уже много раз пытались истребить но, тем не менее, мы выжили. А вот у них то, что у нас было в 90-е то есть падение со сверхпотребления, оно начинается, собственно, у нас на глазах. Я не уверен, что они их «90-е» переживут также «легко» как мы. Запад ждёт резкое падение уровня жизни и это будет катастрофа, потому что внутренних инструментов социальной стабильности, которые всегда носят консервативный характер, у них нет. Они их все сами порушили. То есть ещё остались на локальном уровне, грубо говоря, на уровне села. Сами понимаете, если есть консервативное село, то жить там может и безопасно, но нужно пахать землю, короче говоря, жить сельской жизнью, вкалывать, что современные люди не очень умеют.

Сохранить привычную городскую инфраструктуру в условиях падения уровня жизни, как минимум в два раза невозможно, это я говорю как экономист. Мы на пороге очень больших изменений, хотя не исключаю, что уже всё началось.