На конкурс в Анапу приехали 15 студентов профессиональных образовательных учреждений Краснодарского края. В течение трех дней молодые профессионалы будут готовить сложные блюда и десерты, среди которых говяжья вырезка, куриный паштет, паста равиоли с рыбой, обезжиренный бульон консоме из птицы, вегетарианская закуска-стартер амюз буш. В секретный модуль в этом году организаторы включили тыквенную нарезку, соусы бешамель и голландез.

Принимают работу эксперты – мастера производственного обучения и преподаватели из образовательных учреждений края. Перед привычной для кулинарных конкурсов дегустацией специалисты изучают внешний вид и температуру блюда. Конкурсанты остаются под пристальным вниманием жюри в течение всей смены – за нарушение санитарных правил, техники безопасности, наличие брака или необоснованную затрату продуктов оценка может быть значительно снижена, - сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. 

По итогам конкурса поваров, преодолевших порог в 500 баллов, наградят медалями за профессионализм, а трое лучших займут почетные призовые места. Абсолютному победителю предстоит защищать честь Краснодарского края на всероссийских соревнованиях молодых профессионалов.

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг