В этнографическом комплексе Атамань посетителям сварили тонну ароматной ухи "По-царски"

На берегу Азовского моря, в этнографическом комплексе Атамань (Тамань) провели краевой фестиваль рыбы и черноморских продуктов, на котором сварили для туристов тонну ухи "По-царски". Где в огромном чане сварили целых 1000 литров этого сытного яства. Столько ухи хватит, чтобы накормить до 2,5 тысяч человек.

Приготовление такого количества вкусной ухи стало кульминацией гастрокультурного праздника на Тамани. Здесь, всем посетителям этнографического комплекса было предоставлена возможность самостоятельно продегустировать уху, сваренную по традиционному рецепту. 

- Наша уха на костре готовится из пяти видов рыб - сома, карпа зеркального, толстолобика, судака и сазана. Для наваристости, еще добавили семгу. Помимо основного ингредиента, здесь много сезонных овощей - болгарский перец и помидоры, картофель, зелень. На заключительном этапе вливаем немного водки, которая смягчает специфичный запах тины, присутствующий у речной рыбы, - поделилась секретом приготовления повар А. Казачонок. 

Как сообщили в пресс-службе этнокультурного комплекса "Атамань", комплекс посещают не только жители России, но и ближнего зарубежья. Особый интерес вызывают приезжающие эстрадные исполнители. Так как программа их мероприятий построена таким образом, чтобы быть интересной всем: старшему поколению нравится смотреть выступления районных коллективов, молодым - зрелищные джигитовки, участие в ремесленных мастер-классах.

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг