Мир поменял свою полярность. Формируются тренды терпимого, позитивного отношения к однополой любви. Теперь, в просвещенной Европе и продвинутых Штатах,  осуждают тех, кто посмеет выразить свое негативное отношение к таким людям. Следуя новой моде, во многих странах из кожи вон лезут, демонстрируя свою поддержку и одобрение людям с нетрадиционной ориентацией.

Следуя новым тенденциям, изменилась и подача информации, закладываемой в молодое поколение. Так, издательство DC Comics анонсировало новый выпуск комикса «Супермен: сын Кал-Эла». Уточняется, что 9 ноября 2021 года в продажу поступит пятый выпуск комикса. Подчеркивается, что герой истории — Джонатан, сын Кларка Кента и Лоис Лейн, в костюме Супермена, признает свою бисексуальность завязав отношения с журналистом Джеем Накамурой.

Бисексуальность — не единственное отличие нового Супермена от Кларка Кента. Современный герой, что называется, в тренде: он борется с лесными пожарами, вызванными изменением климата, предотвращает стрельбу в школе и выступает против депортации беженцев.

Впрочем, не он один следует новым тенденциям. В августе 2021 года один из персонажей комиксов о Бэтмене — Робин — впервые предстал в качестве бисексуала. По сюжету очередного выпуска антологии комиксов «Бэтмен: городские легенды» альтер эго Робина Тим Дрейк осознаёт свои чувства к другу и соглашается пойти с ним на свидание.

Похожие изменения уже произошли с Женщиной-кошкой Селиной Кайл, представленной в комиксах о Бэтмене с 1940-го года, тоже стала бисексуальной. В тоже время, руководство компании Marvel сообщило, что Локи — гендерфлюид (то есть обладает непостоянной гендерной идентичностью) и бисексуал, а новым альтер эго Капитана Америки стал подросток Аарон Фишер — открытый гомосексуалист. 

Чтож, покупая своему ребенку комиксы, задумайтесь над тем, какие посылы будут заложены при прочтении подобных "шедевров".