https://perspektiva-ru.ru/images/news/2020/07/16/5.jpg
Работа ведется в рамках разработки мер по борьбе с реализацией нелегального алкоголя. С начала этого курортного сезона проект запущен в Геленджике.
В городе появились нестационарные объекты общественного питания, предлагающие вина местных производителей, а также черноморские мидии и устрицы. Бар имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции. Вскоре подобные бары появятся в Анапе и Сочи.
Еще несколько лет назад на Азово-Черноморском побережье департамент фиксировал массовое размещение объектов общественного питания, которые в нарушение действующего законодательства продавали алкоголь в розлив на вынос. Факты продажи контрафактной продукции выявлялись неоднократно. Сегодня рынок алкоголя претерпел существенные изменения. Наши сотрудники выявляют единичные незаконные каналы сбыта, составляют протоколы и изымают алкогольную продукцию, – заявили в департаменте потребсферы
Данный формат пользуется популярностью у отдыхающих, в связи с чем был разработан и реализован проект, предоставляющий законную услугу и качественную продукцию. Подобные винные бары позволяют исключить риск употребления низкокачественного и контрафактного алкоголя.