Завершить строительство поликлиники в микрорайоне Гидростроителей планируется в 2023 году

Завершить строительство поликлиники в микрорайоне Гидростроителей планируется в 2023 году

Похоже, завершается этап бумажной волокиты со строительством здания поликлиники в микрорайоне Гидростроителей Краснодара. 

Как заявили в администрации города, уже получено положительное заключение государственной экспертизы по технической части проекта. Теперь остается утвердить сметную стоимость строительства и приступить к его реализации, сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы. 

Главное, что мы получили положительное заключение по технической части. То есть экспертиза подтвердила правильность тех проектных решений, которые мы предложили для возможности достройки этого объекта. Сметная часть — это только подтверждение тех расходных обязательств, которые потребуются при строительстве объекта. Еще раз подчеркиваю: были сомнения, об этом и мы говорили, и эксперты, и жители — возможно ли вообще реализовать этот проект, достроить здание и ввести в эксплуатацию. Но все-таки хорошо поработала проектная организация. Замечания, которые были у экспертов, устранены, — сообщил глава города Евгений Первышов.

Уточняется, что средства на проектирование и строительство поликлиники на месте недостроя по проспекту им. Писателя Знаменского, 3 выделялись городу из краевого бюджета в виде субвенции. Часть средств была направлена на проектирование. В итоговом варианте проекта закладывается срок строительства 21 месяц — то есть, работы будут продолжаться в 2022 и 2023 гг. После утверждения окончательной стоимости проекта необходимо будет перераспределить субвенцию, которая выделялась на 2020—2021 гг. Ожидается, что это будет сделано в ходе октябрьской сессии Законодательного Собрания края. После утверждения субвенции и получения финансирования можно будет начать строительство.

Как ранее сообщала Перспектива-ру, поликлинику по проспекту им. Писателя Знаменского начали строить в далеком 2006 году. Однако, через 4 года строительство объекта было заморожено, по причине отсутствия финансирования. Строительство вело Министерство обороны РФ. В 2019 году решением суда объект был признан бесхозным. 

Авторские статьи