Совесть или корысть? Савченко готова свидетельствовать о произошедшем на Украине

происходящее на Украине

Экс-депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила о готовности свидетельствовать о том, что происходило в стране.

Она рассказала, что своими глазами видела, как членов так называемой «Небесной сотни» расстреляли снайперы, действовавшие под руководством соратников будущего президента Петра Порошенко. Однако, по словам Савченко, длящееся уже пять лет следствие никогда не будет завершено. Вся причина в том, что в деле замешаны высокопоставленные личности, в том числе бывший генпрокурор Юрий Луценко и председатель Верховной рады Андрей Парубий.

По ее словам оранжевая революция 2004 года на Украине и Евромайдан произошли с подачи Запада. Об этом рассказала бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко, раскрыв гостайну и назвав организаторов Майдана.

Лично я давала показания о том, что Луценко призывал к свержению власти и обещал оружие людям на майдане. Грабатюку не дают расследовать эти преступления. Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель «Украина», а теперь эти люди в парламенте, — заявила экс-депутат Украины

Это не первое заявление Н. Савченко. Еще в 2016 году она давала показания против Порошенко, однако эти сведения так и не были применены. По  заявлению Н. Савченко, бывший президент Украины П. Порошенко по воровской схеме своего компаньона Олега Гладковского (до 2014 года носил фамилию Свинарчук) через «Укроборонпром» заработал на военном конфликте в Донбассе сотни миллионов долларов. 

Это как раз-таки торговля запчастями и закупка запчастей в Российской Федерации во время войны Украины с Россией, — пояснила Савченко

Она заявила, что такая коррупция как на Украине, так и во всем мире должна расцениваться не иначе как мародерство, так как это коррупция на жизнях и безопасности людей. В  своем заявлении Н. Савченко  упоминает не только Гладковского, но и бывшего секретаря совета национальной обороны и безопасности Украины Александра Турчинова, и бывшего депутата Верховной рады Сергея Пашинского.

Мы понимаем, что это топ-коррупция. Но я считаю, что она должна быть расследована, и мы будем знать правду. На самом деле эти показания где-то хранятся, я готова в дальнейшем свидетельствовать правдиво о том, что происходило в Украине, как для внутреннего расследования в Украине, так и для внешнего расследования, потому что мировая коррупция очень вредит Украине, — заявила Н. Савченко

В свою очередь, бывший генерал СБУ Василий Вовк в эфире "Эмигрантского радио" заявил, что страна (Украина) может в скором будущем "утратить часть территории, и речь идет не о Донбассе". От Украины, по его мнению, могут уйти Закарпатье, Буковина и Черниговская область. Вовк настаивает, что в Киеве не замечают настораживающих процессов, когда почти каждый второй житель Закарпатья имеет венгерский или чешский паспорт. 

"Земля будет выкуплена гражданами, а после этого они вдруг одномоментно откажутся от украинского гражданства. В итоге Венгрия вполне логично предложит им стать частью Европы и примкнуть к Будапешту, а землю власти новой страны просто выкупят у своих новых граждан" - предположил во время эфира  В.Вовк

 

 

Авторские статьи