Украина взяла курс на юридическое истребление русских

Украина взяла курс на юридическое истребление русских

Конституционный суд Украины принял историческое решение, которое показывает, кем является русский народ для украинских властей.

Формулировка высшей судебной инстанции страны гласит, что русских на Украине не существует, а значит, они не нуждаются ни в каких правах и юридически гарантированной защите.

«...русскоязычные граждане Украины не представляют цельной социальной единицы как группа, имеющая право на юридическую защиту как этническая или языковая единица, зато являются политическим конструктом», - постановил Конституционный суд Украины.

Обращает на себя внимание выражение «русскоязычные», а не «русские». Нет, у них на Украине никаких русских, как диаспоры, этнической группы, заселяющей территории исторического проживания. Есть какие-то русскоязычные. 

В принципе, само слово «русский» на Украине уже давно под негласным запретом, теперь это лишь зафиксировали в документах. Во-первых, самого слова в украинском языке нет, есть лишь «росіянин». И если об этом ранее говорили только украинские политики, то теперь это закреплено в решении Конституционного суда Украины. По мнению Конституционного суда Украины и офиса президента, русские на Украине – не этническая группа, а политический конструкт. А само решение КСУ ответ Зеленского на статью Владимира Путина о единстве русского и украинского народов.

По мнению экспертов, этим решением украинская власть по сути определила живущих на Украине русских как своего коллективного врага и объявила им войну. В тоже время, признав их как единую социальную группу. 

Источник: ОП

Авторские статьи