Краснодарский край вошел в тройку лидеров антирейтинга по коррупции

Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам прошедших девяти месяцев 2021 года первые места данного антирейтинга заняла Москва - 292 дела, на втором месте расположился Краснодарский край - 236. Ростовская область, еще один регион ЮФО, также вошел в ТОП-10 данного антирейтинга. 

Впрочем, как заявляют эксперты такие показатели свидетельствуют не о коррумпированности региона, а о хорошей работе правоохранительных органов, эффективно пресекающих экономические преступления. Теперь, выявлять подобные (экономические) преступления поможет искусственный интеллект, который станут использовать для оценки коррупциогенных фактов в ведомственных нормативных актах. Об этом совсем недавно заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов. 

- Бюджетные деньги всегда вызывали особый интерес недобросовестных чиновников, - заявляют сотрудники МВД обеспечивающие экономическую безопасность и противодействие коррупции в стране. - Возможность воровать бюджетные деньги было целью и стремлением занять нужную должность и обзавестись нужными связями. Преступных схем много. Большая часть связана с махинациями при выполнении госконтрактов в различных сферах, в том числе строительстве и ремонте дорог, зданий и сооружений, обороте земель и землепользовании, закупке имущества и техники для муниципальных нужд.

Стоит отметить, что денежные средства, в соответствии с изменениями в п. 1 ст. 17 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" будут зачисляться в ПФР, являясь теперь источником формирования Пенсионного фонда России.