Эти граждане хуже усвоили требования правовых и нравственных норм, больше отчуждены от общества и его ценностей, от малых социальных групп (семьи, трудовых коллективов и т. д.), у них плохая социально полезная приспособляемость, что подтверждается практикой. Так, следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый, находясь в домовладении знакомой, похитил принадлежащие ей денежные средства, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению. Следствием установлена причастность обвиняемого ещё к одному факту противоправной деятельности. Общая сумма ущерба потерпевшим составила 12 000 рублей. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В тоже  время, в Горячем Ключе полицейские задержали подозреваемого в краже. Сообщается, что в полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что у нее пропала банковская карта, а позже женщина получила уведомление о списании со счета денежных средств. Сумма ущерба составила 34 тысячи рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники полиции установили, что денежные средства обналичены в одном из банкоматов, расположенных в городе Горячий Ключ. Подозреваемого 31-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту проживания.

Установлено, что злоумышленник познакомился с потерпевшей, когда отвозил ее в Краснодар. Находясь у заявительницы дома, подозреваемый воспользовался тем, что хозяйка отвлеклась, похитил принадлежащую ей банковскую карту. Вернувшись в Горячий Ключ, мужчина снял денежные средства в одном из банкоматов и распорядился ими по своему усмотрению. В настоящее время следственным отделением ОМВД России по городу Горячий Ключ в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.