В Сочи погиб майор полиции пытаясь спасти свою семью от стихии

Трагедия произошла вечером 23 июля. В Сочи во время залпового дождя берегов вышла река Мацеста.

В это время, сотрудник полиции Сочи Алексей Кожакин, его жена, 10-летняя дочка, а также двое их знакомых стали заложниками стихии. Передвигаясь на автомобиле Toyota Avensis, майор заехал на неогороженный мост через реку Мацеста, оказалось, что путепровод от порыва ветра завалило ветками, а вода в реке поднялась и покрыла проезжую часть.

Уточняется, что передний пассажир, знакомый Алексея, вышел из машины, чтобы расчистить дорогу, но провалился под мост, позже мужчина смог самостоятельно выбраться из реки ниже по течению. Полицейский, увидев, как снесло потоком знакомого, попытался отъехать назад на берег, чтобы не оставлять семью на мосту в опасности и направиться на поиски пострадавшего. Но машину смыло потоком воды. 

Тело 42-летнего Алексея Кожакина нашли на следующее утро недалеко от пешеходной зоны местной лечебницы в реке, тела двух женщин обнаружили вместе с покореженным автомобилем. Поиски 10-летней девочки продолжаются до сих пор. Предположительно, ее унесло течением в море.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, майор полиции Алексей Кожакин добросовестно служил в органах внутренних дел более 14 лет. Это был профессионал и очень чуткий человек, который стремился помочь каждому, кто обращался за помощью.