При этом уточняется, что, находясь на посту вице-губернатора, подозреваемый продвигал коммерческие интересы строительной организации и получал часть дохода от ее деятельности.

«Установлено, что подозреваемый с ноября 2019 года по сентябрь 2020 являлся заместителем губернатора Краснодарского края. По версии следствия, он в нарушение установленного законодательством запрета на участие в предпринимательской деятельности осуществлял ее лично и с помощью доверенного лица, являющегося председателем совета директоров строительной организации. Установлено, что с августа 2015 года на основании разрешительной документации эта строительная организация приступила к возведению объекта – многоэтажной жилой застройки на шоссе Нефтяников в городе Краснодаре. Затем, по данным следствия, в сентябре 2017 года строительная организация по договорам долевого участия передала имущественные права на жилые и нежилые помещения подконтрольному юридическому лицу.

Согласно условиям договоров, подконтрольная организация приобрела 252 жилых помещения (квартиры), не менее 44 нежилых помещений и не менее 197 машино-мест, при этом оплата была произведена векселями покупателя, которые ничем не обеспечены. В период с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года подозреваемый, используя свое должностное положение и авторитет, способствовал продвижению коммерческих интересов строительной организации через свое доверенное лицо. Вместе с тем от деятельности данного предприятия он получал часть дохода, которую расходовал по своему усмотрению. Кроме того, в связи с незаконным участием в предпринимательской деятельности подозреваемый и его родственники получили материальную выгоду в виде получения права собственности на нежилое помещение общей площадью 115,8 кв.м. стоимостью более 12,8 миллионов рублей», — сообщили в СК.

По сообщению «Российской газеты» под данные, опубликованные СК, подходит бывший вице-губернатор Сергей Пуликовский. В ноябре 2019 года он стал заместителем главы региона по внутренней политике, в марте 2020 года Пуликовский был назначен вице-губернатором по вопросам казачества. Но уже в сентября 2020 года глава региона Вениамин Кондратьев после победы на выборах 13 сентября представил список своей обновленной команды, в которой Пуликовского уже не было.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.