Мясной фарш: готовим быстрый и вкусный ужин

Как часто вы сталкиваетесь с ситуацией, когда после рабочего дня нет желания возится у плиты, а ужин готовить надо?

Для такого случая предлагаем вашему вниманию несколько блюд из мясного фарша, который вас несомненно выручит. В итоге у вас получатся вкусно приготовленные кушанья за короткий срок. 

"Ленивая" пицца.


Это блюдо готовится буквально за полчаса. А ингредиентами для ленивой пиццы может стать все, что можно найти в холодильнике. В идеале, для приготовления нужны  следующие ингредиенты:
- 400-500 г любого фарша;
- багет или батон;
- 250-300 г томатов в собственном соку (за неимением подойдут и свежие помидоры);
- 250 г сыра;
- зелень и приправы по вкусу.

Для приготовления блюда  мясной фарш нужно обжарить на сковороде. Затем добавить томаты и тушить до выпаривания жидкости. Батон или багет разрезаем вдоль, убираем мякоть и подсушиваем в духовке в течение 2-3 минут. Готовый фарш раскладываем в половинки багета или батона, посыпаем сыром и зеленью. Отправляем пиццу в духовку на несколько минут. 

 

Фаршированный картофель.

Картофель можно найти в каждой семье. И, как следствие, приготовить очень вкусное и быстро блюдо, которое порадует ваши вкусовые сосочки. Для приготовления блюда вам понадобится:
- 400-500 г любого фарша;
- 50-100 г сыра;
- 4-5 крупных картофелин;
- 1-2 средних луковиц;
- пара столовых ложек томатного соуса;
- 250 мл мясного бульона;
- зелень, соль, перец – по вкусу.

Для начала обжарим фарш с добавленным в него луком. Затем добавляем в фарш томатный соус, солим и перчим и тушим на медленном огне до заметного загустения соуса. Пока тушится фарш, отвариваем картофель до полуготовности. Это нужно для того, чтобы можно было разрезать его на половинки и вынуть сердцевину. Получившийся в результате тушения густой мясной соус раскладываем по половинкам вареного картофеля. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 10, до образования золотистой корочки.

 

Запеканка из макарон.

Запеканка из макарон – еще один вариант быстрого приготовления вкусного ужина из фарша.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 400-450 г крупных длинных макарон;
- 400-450 г фарша;
- 350-400 г сыра (в идеале: по 200 г пармезана и моцареллы);
- 500 г томатного соуса;
- средних размеров луковица;
- зелень, соль и специи по вкусу.

Фарш с измельченным луком обжарить в течении 8-10 минут. В процессе обжарки необходимо добавить в него томатную пасту, посолить, поперчить и тушим еще минут 15. Пока тушится фарш, следует отварить макароны до состояния полуготовности. Макароны не должны быть мягкими. В форму для запекания выкладываем слоями макароны, тертый сыр и мясной соус. Сверху посыпаем запеканку зеленью и ставим форму в духовку. Выпекаем запеканку при температуре 180 °С 30 минут.

 

Макароны по-флотски.

Макароны по-флотски – одно из самых вкусных, питальных и достаточно простых в приготовлении блюд из мясного фарша.

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 400-500 г фарша, 500 гр. макарон, одна луковица, соль и любимые специи.

Макароны по-флотски готовятся очень быстро, сам рецепт настолько прост, что с ним справится и ребенок. Обжариваем в сковороде лук и фарш. Одновременно отвариваем макароны. Сваренные макароны добавляем к фаршу (если позволяет размер сковороды) и обжариваем все ингредиенты вместе, не забывая перемешивать. 

 

Пастуший пирог.

 

Традиционное английское блюдо входит в число вкусных и быстрых в приготовлении. 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 г фарша;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- банка зеленого горошка;
- ½ стакана бульона;
- специи и соль по вкусу.

Для приготовления Пастушьего пирога, вам понадобится картофельное пюре. Морковь и лук мелко режем и обжариваем. Далее к овощам нужно добавить фарш и обжарить на медленном огне 5 минут. Затем добавляем зеленый горошек, вливаем бульон и тушим фарш минут 10. В форму для запекания выкладываем фарш с овощами, а сверху – картофельное пюре. Пирог выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 °С.

 

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг