Рекомендации экспертов: как летом избежать пищевых отравлений

Чтобы насладиться каждым днем лета, которое приносит только положительные эмоции, эксперты настоятельно рекомендуют очень тщательно выбирать, мыть и правильно хранить продукты питания. Особое внимание нужно уделять личной гигиене. 

Наконец-то мы дождались летнего тепла. Однако, именно летом, когда температура воздуха переваливает за +25 по цельсию, резко возрастает опасность пищевых отравлений. Которые, буквально, подстерегают каждого из нас буквально за углом. Это происходит из-за того, что продукты быстро портятся. В частности, это касается полуфабрикатов и фастфуда.

Чтобы себя обезопасить, специалисты настоятельно рекомендуют с умом подойти к покупке продуктов. Очень аккуратно нужно покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли. Особенно опасны в это время года молоко, творог, сметана, консервы домашнего приготовления. В этом же списке (опасных продуктов) мясные котлеты, рулеты, паштеты, шаурма, студень, пирожки с мясом, кондитерские изделия с масляным кремом, а также многокомпонентные салаты с майонезом или сметаной. Поэтому, в первую очередь, при покупке этих продуктов питания нужно внимательно смотреть на сроки их годности.

Особое внимание при покупке стоит уделить свежему мясу, рыбе, морепродуктам. И, в случае, отсутствия или наличия повреждений маркировочных этикеток или упаковки, отказаться от такой покупки. При приготовлении мясной или рыбной продукции важна ее длительная термическая обработка.

Эксперты также советуют придирчиво выбирать овощи, фрукты, ягоды, зелень, которые перед употреблением нужно как следует промыть и ополоснуть кипятком. При этом, перед приготовлением пищи нужно как следует помыть с мылом руки, как и после обработки сырой продукции.

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг