Стало известно что умеренное употребление халвы может продлить молодость

Как заявляют эксперты, умеренное употребление халвы может продлить молодость. Продукт богат белками, витаминами, минералами (кальций, железо и магний) и полезен как источник энергии и питательных веществ.

Уточняется, что витамин Е, который содержится в составе подсолнечной халвы, борется со старостью и очень полезен женщинам. В арахисовой халве главным компонентом является микроэлемент кремний, который необходим хрящам, сухожилиям и зубам. А в халве из льняного семени много магния, что является колоссальной поддержкой сердечно-сосудистой системы.

«Халва, изготовленная из тахини (молотого кунжута), орехов или семян подсолнечника, богата белками, витаминами и минералами, такими как кальций, железо и магний. Она может быть полезна как источник энергии и питательных веществ. Кроме того, халва содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить здоровье сердца и снизить воспаление. Очень полезна халва пожилым людям из-за содержания клетчатки, которая «подкармливает» полезные бактерии в толстом кишечнике», — заявила и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина, слова которой приводит издание «Известия».

Впрочем, есть и обратная сторона "медали". Семена и орехи, которые служат главными компонентами халвы, являются сильнейшими аллергенами. В связи с чем детям, беременным и людям, страдающими аллергическими реакциями, лучше отказаться от этого продукта или употреблять его крайне осторожно. Кроме того, высокое содержание сахара в халве говорит о том, что употреблять данный продукт нужно в умеренных количествах, особенно людям с сахарным диабетом, проблемами с сердцем или лишним весом.

В связи с чем оптимальное количество халвы, которое можно употреблять без риска побочных эффектов не более 50 г в сутки.

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг