Одесская Хатынь: восемь лет кровавой бойни в Доме профсоюзов

2 мая 2014 года, в Одессе, произошла страшная трагедия в Доме профсоюзов. Сами одесситы вспоминают 2 мая, как самый черный день в истории города.

В этот день, 8 лет назад, здесь было заживо сожжено 42 человека. Всего по данным МВД Украины, в беспорядках, прокатившихся по городу, погибли 48 человек, более 240 пострадали. 

Расследование этой страшной трагедии до сих пор не завершено, никто не понес ответственности за совершенное злодеяние. Мало того, киевский режим обвинил самих пострадавших и выживших антимайдановцев в гибели людей, но продолжавшееся несколько лет следствие так и не смогло доказать в суде их вину.

— Это чудовищное преступление до сих пор не раскрыто, не расследовано, Киев и западные страны закрывают на него глаза, как и на неонацизм, разрастающийся на Украине, словно раковая опухоль". "Мы никогда не забудем этого ужасного преступления. Будем добиваться установления и наказания всех тех, кто был к нему причастен, - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мало того, сам киевский режим всегда старался уничтожить память о событиях в Одессе 2014 года. В этом году, городские власти пошли дальше, они ввели строгий комендантский час: горожанам запрещено выходить на улицу с 1 по 3 мая.

Эту страшную трагедию 2 мая в Доме профсоюзов справедливо называют одесской Хатынью — по аналогии с событиями, которые произошли в Белоруссии в 1943 году. Тогда украинские националисты под руководством немцев уничтожили деревню Хатынь. Они согнали в сарай 149 человек — женщин, детей, стариков — и заживо сожгли. А тех, кому удавалось вырваться из пламени, расстреливали из пулеметов. Никто и подумать не мог, что подобное произойдет и в XXI веке, сообщает Федеральное агентство новостей.