Также на особом контроле остается вопрос качества продуктов. Для этого в муниципалитетах проводят анкетирования родителей, размещают информацию с меню и фотографиями на сайтах школ. Особо подчеркивается, что организован многоступенчатый контроль. Жалобы еще остаются. Поэтому особое внимание будет уделено любому факту некачественной организации питания, будь то холодные блюда или недобросовестность сотрудников, и оперативному их решению. 

Остро эта проблема стоит в крупных муниципалитетах, где большому количеству детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями необходим особый порядок питания, – отметила вице-губернатор Анна Минькова. – Министерство образования организует рабочую группу из сотрудников и специалистов наших технологического и медицинского университетов. Нам необходимо разработать понятное меню для детей с диабетом и аллергией – самой объемной группе в структуре детей с пищевыми отклонениями. 

Кроме того, вице-губернатор акцентировала внимание представителей муниципалитетов о необходимости контроля качества и охвату горячим питанием не только младших школьников, но и детей с 5 по 11 классы.

По словам руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Марии Потемкиной в результате внеплановых проверок 453 школ и 51 оператора питания специалисты ведомства выявили ряд нарушений. В их числе заниженная температура и масса блюд, несоответствие энергетической ценности и калорийности. В отношении недобросовестных поставщиков составили 189 протоколов, в том числе, за неправильную маркировку товаров, перевозку продукции при отсутствии необходимых документов.

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг