Трансформация бизнеса в условиях коронавируса

Трансформация бизнеса в условиях коронавируса

Кубанские участники проекта «Гастрономическая карта России» трансформировали свой бизнес в условиях коронавируса

Более 100 участников проекта Ростуризма за две недели организовали службы доставки или создали гастрономические онлайн-курсы.

Сейчас на Кубани в «Гастрономическую карту России» входят рестораны отелей, семейные пекарни, кафе и кондитерские цеха, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, крупные ресторанные холдинги, турбазы, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие предприятия, агротуристические комплексы.

В связи с распространением коронавирусной инфекции и принятыми ограничительными мерами они внесли корректировки в свой бизнес. Так, предприятия развозят свои блюда и продукцию по домам на заказ.

Курьеры работают в масках и перчатках, действует режим бесконтактной доставки. Соблюдаются все профилактические меры при производстве продуктов и блюд и фасовке: мониторинг состояния здоровья сотрудников проводится ежедневно, рабочие поверхности на кухнях и производстве проходят специальную санобработку, – рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия

Для поддержки участников проекта на его официальных страницах в социальных сетях стартовала акция продвижения сервисов доставки и кулинарных онлайн мастер-классов от региональных шеф-поваров. Их перечень с момента старта акции постоянно обновляется на сайте проекта и формируется база данных, которой в дальнейшем смогут пользоваться в том числе туроператоры при формировании маршрутов гастротуров по регионам.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Авторские статьи