Жажда быстрой наживы сыграла злую шутку

Жажда быстрой наживы сыграла злую шутку

Жажда быстрой наживы, как правило, отключает совесть и чувство меры у злоумышленника. 

Но, и своих жертв мошенники ловят, как говорится "на живца". Так, СУ УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уточняется, что обвиняемый учредил микрофинансовую организацию для привлечения денежных средств граждан под предлогом получения ими прибыли в размере до 20 % годовых. В период с августа по ноябрь 2018 года злоумышленник заключил с девятью потерпевшими договоры займа на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Полученными от вкладчиков денежными средствами фигурант распорядился по своему усмотрению, так и не выполнив взятые на себя обязательства.

О отношении злоумышленника собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступнику может грозить до 10 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Авторские статьи