Студенты Анапского сельскохозяйственного техникума планируют создать свою линейку вина

Студенты Анапского сельхозтехникума в тесном сотрудничестве с компанией «Кубань вино» планируют создать свою линейку вина. 

Как уточняется, стажируясь на предприятии, ребята сами выполнят все основные технологические операции производства вин под руководством опытных наставников. Они предстоит выбрать сорт винограда, осуществить его переработку и розлив готового продукта в бутылки. Кроме того они подготовят технологические карты производства нового вина, подберут сорт винограда, примут непосредственное участие в сборе, первичной обработке, анализу виноматериала.

– 20 студентов работают в тесном сотрудничестве с компанией «Кубань вино». Все периоды производства и авторство будут содержаться в QR-коде на контрэтикетке бутылок. Пройдя по ссылке, каждый участник сможет вспомнить всю историю создания продукта, – сообщил директор техникума Иван Чернышов.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в Анапском сельскохозяйственном техникуме учатся 1300 студентов, которым предстоит стать агрономами, виноградарями, селекционерами, виноделами, технологами переработки сельхозпродукции. Партнерами-работодателями выступают ведущие винодельческие предприятия «Кубань-вино», «Абрау-Дюрсо» и «Шато де Талю».

 

 Рекомендательный сервис поиска товаров и услуг