Информационные вбросы с обвинениями России осуществляют по «по лекалам Геббельса»

Каждый день нам приносит все новые и новые известия об использовании технологий психологических и информационных операций, которые стали уже привычной деталью мирового медийного пейзажа. Российским Вооруженным силам на фоне проведения ВСО по защите Донбасса инкриминируется такое, от чего просто волосы дыбом встают – «резня в Буче», «ракетный удар по Краматорску», и т.д. При это даже неопровержимые доказательства причастности к этим деяниям самих украинцев, просто не принимаются во внимание, сообщает Федеральное агентство новостей, со ссылкой на политолога, эксперта по межнациональным конфликтам Евгения Михайлова. 

«Какова их цель? Перебить информационную повестку. «Бучу» мы фактически опровергли, доказали, что это была провокация. Сейчас, когда фактически начался второй этап СВО, понеслись вопли: «Спасите! Там много детей!!!» Но где вы были раньше? Тем более, отрицали само наличие этих заложников. Вообще вся пропаганда, которая сейчас направлена против России – создана по лекалам Геббельса, один в один. Причем, это отмечают и международные специалисты. Сложно отрицать, что, например, националистические батальоны воспитаны на идеологии нацизма, с которой Россия опять борется и пытается спасти от него Европу. А Европа идет в русле заданных американцами задач. И если они не смогут от всего этого очиститься сами – мы им в этом поможем», — акцентировал Е. Михайлов.

Не секрет, что Россия для коллективного Запада виновна по умолчанию. И для постоянной поддержки информационного шума в медиасфере требуется всегда что-то новое. Сейчас, в качестве новой темы муссируются сообщения о том, что наши военные якобы отказываются предоставлять гуманитарные коридоры «тысячам мирных жителей, скрывающимся от них на территории завода «Азовсталь». И это несмотря на постоянное, многократное объявление об открытии этих самых коридоров.

Живущим и творящим на Западе давно пора понять, что России к этому не привыкать. Отрезвление обманутых пропагандой наступит позже. Но наступит обязательно. Как это уже случилось после окончания Второй мировой войны с народом Германии.