Новороссийские подростки издевались над первоклассниками в туалете одной из школ города

Родители первоклашек пришли в ужас, узнав от своих детей что с ними случилось в школьном туалете.  

«Он справлял свою нужду и один мальчик подошёл и сказал: «Какой-то странный у тебя половой орган», на что он попросил его отойти, тот не захотел, сказал: «Дай посмотреть». На отказ ребёнок получил подзатыльник. Мало того, что получил подзатыльник, он его взял схватил за ручки и затолкал насильно в кабинку и закрыл кабинку с внешней стороны кабинку так, чтобы ребёнок не мог вылезти», сообщила Оксана, мама одного из пострадавших ребят. 

Ребенок смог выбраться из кабинки и вернулся в класс. По пути в класс пострадавший встретил одноклассника и предупредил, что в туалете могут ждать неприятности, но мальчик не послушал и тоже нарвался на хулиганов, которые также проявили интерес к гениталиям, но до побоев, благо, дело не дошло. Первоклашки рассказали о проблеме учителю, а далее за сыновей вступились родители. Они пришли на приём к директору и начался поиск виновных.

Как стало известно, школьные хулиганы не в первый раз попадают в неприятности. По рассказам учеников и их родителей они не первый раз попадают в неприятности. Теперь же, данный случай получил большую огласку, разбираются в нём и правоохранители.

«В настоящий момент установлено, что один из детей находится на всех возможных учетах, в том числе, состоит на внутришкольном учёте, на учёте в ПДН. Вот в этой части как раз органы прокуратуры проведут проверку на предмет того, как система органов профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних работали с указанным ребёнком» – сообщил старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Антон Лопатин.

В свою очередь, родители первоклашек выдвинули ультиматум – обидчиков их сыновей должны перевести в другую школу. Но буква закона в данном случае не на их стороне. Никто не может лишить ребенка права на образование. В любом случае, будем надеятся что правонарушители станут на путь исправления, и в будущем подобные ошибки не повторятся. Подростки должны понимать, что все их подобные деяния не останутся безнаказанными.